新闻详情

二氧化氯的性质及杀菌消毒机理

二氧化氯的性质

二氧化氯为黄红色气体,带有一种辛辣气味,在空气中的体积浓度超过10%时便有爆炸性,但在水溶液中则无危险性。比重为3.09克/升(11℃),熔点-59.5℃,沸点9.9℃(压力为731mmHg时的沸点)。在20℃和30mmHg压力下,二氧化氯在水中的溶解度为2.9克/升。在水中能被光分解,与氨不起反应。对人体有刺激,当大气中二氧化氯含量为14mg/L时,就可使人觉察;45mg/L时,明显地刺激呼吸道。二氧化氯的挥发性较大,稍一曝气即从溶液中逸出。温度升高、曝光或与有机质相接触,会发生爆炸。因此,在实际应用中,二氧化氯须避光保存,一般情况下,现场制备,现场使用。

二氧化氯的氧化作用

1.二氧化氯对锰的氧化

通过氧化,二氧化氯对锰的去除率为69%~81%,而氯对锰的去除率仅为25%,一般二氧化氯的投加量为5.0mg/L。

2.二氧化氯对铁的氧化

通过氧化,二氧化氯对铁的去除率为78%~95%,而氯对铁的去除率仅为50%左右,一般二氧化氯的投加量为2.0mg/L。

3.二氧化氯对硫化物的氧化

当二氧化氯的投加量为3.0mg/L时,硫的去除率为81%。

4.二氧化氯对氰化物的氧化

当氰化物的浓度为3.0mg/L,二氧化氯的投加量为5.0mg/L,其氰化物的去除率一般都大于85%。

标龙计量泵/浙江计量泵/山东计量泵/四川计量泵/成都计量泵/重庆计量泵

[返回]

BACK
map
联系我们:
四川省祥合消毒机有限公司
电话:
0836-881479
邮箱:
sjdlpaw@goldensolution.org

版权所有:四川省祥合消毒机有限公司, All rights reserved

地址:四川省康定市  电话:0836-881479  邮箱: sjdlpaw@goldensolution.org